Pão de queijo vegano!
Luiza Magella - Nutricionista, agosto 23, 2021
PAO DE QUEIJO SEM QUEIJO, PAO DE QUEIJO, DICA VEGANA, RECEITA VEGANA, NUTRICIONISTA LUIZA MAGELLA, PAO DE QUEIJO VEGANO
Que tem apego sentimental, comida para mim é isso!!! Pão de beijo de cenoura, sim de cenoura, a gastronomia sempre nos permite ir além, abusar e inventar! Então aqui vai a receita do pão de queijo vegano mais delicia que você vai comer??
Ingredientes:
2 xícaras (de chá) de cenoura (já cozida)
1 e 1/2 xícara de chá de polvilho doce
1/2 xícara de chá de polvilho azedo (aproximadamente
1 colher de chá de fermento químico em pó
1/4 de xícara de chá de água
5 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
Levedura nutricional a gosto (opcional)
Sal a gosto
Modo de preparo:
Antes de tudo cozinhe a cenoura, quando ela tiver bem molinha escorra e faça um purê. Reserve. Em uma vasilha, coloque o polvilho doce, o polvilho azedo, a levedura o fermento químico em pó e misture. Coloque a água, o óleo e o sal em uma panela pequena, misture e deixe ferver. Quando começar a borbulhar desligue e jogue sobre a mistura dos polvilhos. Misture bem até virar uma farofinha. Adicione o purê nessa farofa e mistura, até virar uma massa bem uniforme. Faça as bolinhas do tamanha que desejar e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para assar por uns 40 minutos ou até os pãezinhos ficarem moreninhos e crocantes!